一時保育 採用について
園長ブログ

ホームページ開設しました

園長ブログ

こんにちは!あかつき保育園園長の水野と申します。

ホームページをご覧いただいている在園児のご家族の皆さま、検索してくださった皆さま、ご覧いただきありがとうございます。

あかつき保育園は開園して今年で7年目を迎える、まだまだ若い保育園です。

今では近所の皆さまから「あかつきさんね」「あそこの保育園ですよね」などなど、有難いことに声をかけていただける機会が増え、今後も地域に根付き、子育て家庭の支援に少しでも力になれるようにとスタッフ一丸となって精進する毎日です。

たがが7年。されど7年。色んなことがありました。

開園当初に一時保育でよく来ていた5歳児の子が、今年は小学6年生なんだ、、!など、身も心も大きくなった子どもたちを想い、進級の時期にはよくしみじみしています。

子どもの成長は本当にあっという間です。

ここでは、普段れんらく帳や送迎の時間だけでは伝えきれない子どもたちの素晴らしい成長の一瞬や、スタッフのこと、保育園のこと、日々の様子などを定期的に発信していけたらと思います。

またこのホームページ開設にあたり、保護者の皆さまに多大なご協力をいただきました。この場をお借りして職員一同、感謝申し上げます。

作成してくださった株式会社Connectの岩方さん、カメラマンの磯野さんは、あかつき保育園の一時保育のマッチング「mitete」(HPにも掲載されています)で長くお付き合いのあるお二人です。たくさんのわがままを聞いて下さり、心のこもった素敵なHPにしていただきました。保護者と保育園、地域と保育園をつなぐ媒体として、今後も活用していきます。

「保育園でのこんなこと、知りたい!」などなど、ご覧いただいている皆さまからのリクエストも大歓迎です。

今後とも、よろしくお願いいたします♪